Город счастливых улыбок
Город счастливых улыбок

Наши преимущества

Комплексная консультация

Комплексная консультация

Безопасность пациента

Безопасность пациента

Налоговый вычет

Налоговый вычет

Применяемые технологии

Применяемые технологии

Программа лояльности

Программа лояльности

Отзывы

Анна
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, ...
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, чуткий, доброжелательный человек и высокий профессионал своего дела! Спасибо таким докторам!
Екатерина
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколь...
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколько себя помню, столько их лечу. Огромное спасибо Егоровой А. В. и Тарелко Л. О.! На каждом этапе лечения мне подробно объясняли, что делают и зачем. Был составлен финансовый план, т. е. я сразу представляла конечную стоимость. Никаких глобальных изменений стоимости в процессе лечения не произошло.

Я очень довольна!

В этой же клинике лечу своих детей. Григорьева Л. В. и Томаева М. А. работают с детьми так, что мои сыновья не просто не бояться, а любят лечить зубы
Марина
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в свое...
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в своей жизни. Очень благодарна ей и всем, с кем мне пришлось общаться в этой клинике.

Зубы мудрости. Почему нужно удалять?

Один из самых часто задаваемых пациентами вопросов - почему нужно удалять зуб мудрости (или третий моляр), ведь лишних зубов не бывает? С этим сложно поспорить, но иногда врачу очень сложно объяснить пациенту, что от некоторых зубов все же лучше избавиться.

Почему же самым частым решением проблем, возникающих с зубом мудрости, - его удаление?

Во-первых, зубы мудрости можно отнести к органам рудиментарным, т.е. органам, эволюционно утрачивающим свою функцию. Это связано с тем, что челюсти у современного человека становятся меньше, что связано с характером питания и образом жизни. Поэтому часто эти зубы занимают неправильное положение в зубном ряду. Могут «толкать» другие зубы, оказывая негативное влияние на прикус.

Во-вторых, в связи с дефицитом места в зубном ряду, зубы мудрости занимают неправильное положение (дистопия), часто не прорезываются в сроки, оставаясь полностью (ретенция) или частично (полуретенция) в толще костной ткани. Слизистая, нависающая над такими зубами («капюшон»), часто травмируется и инфицируется, что может являться причиной возникновения острых воспалительных заболеваний.

В-третьих, даже при отсутствии вышеперечисленных проблем, зубы мудрости являются большой проблемой для врача-терапевта, который возьмется этот зуб лечить. Будь то кариес или его осложнения (пульпит, периодонтит), врач сталкивается с такими трудностями, как плохой доступ, и самая непредсказуемая и сложная анатомия третьих моляров. Поэтому пролечить этот зуб качественно часто не является возможным.

Это краткое описание проблем, чаще всего возникающих с зубами мудрости. Поэтому, если вы все же решили сохранить этот зуб, обсудите со своим врачом целесообразность этого лечения, а также достижения того качества, за которое мы часто платим немалые средства.