Город счастливых улыбок
Город счастливых улыбок

Наши преимущества

Комплексная консультация

Комплексная консультация

Безопасность пациента

Безопасность пациента

Налоговый вычет

Налоговый вычет

Применяемые технологии

Применяемые технологии

Программа лояльности

Программа лояльности

Отзывы

Анна
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, ...
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, чуткий, доброжелательный человек и высокий профессионал своего дела! Спасибо таким докторам!
Екатерина
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколь...
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколько себя помню, столько их лечу. Огромное спасибо Егоровой А. В. и Тарелко Л. О.! На каждом этапе лечения мне подробно объясняли, что делают и зачем. Был составлен финансовый план, т. е. я сразу представляла конечную стоимость. Никаких глобальных изменений стоимости в процессе лечения не произошло.

Я очень довольна!

В этой же клинике лечу своих детей. Григорьева Л. В. и Томаева М. А. работают с детьми так, что мои сыновья не просто не бояться, а любят лечить зубы
Марина
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в свое...
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в своей жизни. Очень благодарна ей и всем, с кем мне пришлось общаться в этой клинике.

Зубы мудрости: за и против

Многие сталкиваются с проблемами, когда у них начинают прорастать зубы мудрости. Так называются четыре моляра, которые занимают последние места в зубных рядах и стоят наиболее близко к челюстному суставу. Обычно процесс прорезывания длится долго. Появляются эти моляры позже других коренных, нередко им не остается места в ротовой полости. Как же быть? Попытаться спасти восьмерку и смириться с дискомфортом, или удаление зуба мудрости неизбежно? Специалисты рекомендуют избавиться от лишнего моляра как можно раньше, чтобы не столкнуться с воспалением, кариесом, скоплением налета и другими негативными факторами. Но обо всем по порядку…

Когда можно оставить зубы мудрости?

Как правило, удаление нежелательно или необязательно в следующих случаях:

  1. Зубы уже сформировались, при этом имеют правильное положение, не деформируются в процессе пережевывания пищи.
  2. Пациент не имеет болевых ощущений, риск осложнений в виде воспаления десны или скапливания твердого налета минимален.
  3. При правильном расположении планируется поставить имплантант зуба, после чего провести своевременное эндодонтическое лечение.
  4. Если удалить восьмерку, появится риск смещения соседних зубов (это наиболее редкое явление, однако у некоторых оно все же встречается).

В остальных случаях стоматологи рекомендуют удалить зубы мудрости, причем сделать это лучше как можно раньше. Если моляры укрепятся, вырвать их будет труднее, к тому же с течением времени возрастает риск появления болезней и неприятных ощущений.

Когда необходимо удаление?

Чаще всего избавиться от зубов мудрости необходимо по следующим причинам:

  1. Возможность полной или частичной ретенции, т.е. состояния, при котором моляр не смог прорезать десенный капюшон и выйти наружу. В этих случаях увеличивается опасность перикоронарита, или воспаления десны: пациент ощущает боль, мягкие ткани краснеют и отекают, при очень сильной отечности становится неприятно глотать, возможно повышение температуры тела.
  2. В этой же ситуации вырастает риск кариеса: непрорезавшийся зуб не получается эффективно чистить в домашних условиях, под капюшон могут попадать частички пищи, извлечь которые не удается. Это приводит к поражению эмали и развитию процесса гниения. Кроме того, кариес может поразить и соседнюю семерку.
  3. Возрастает риск рассасывания корня расположенных рядом зубов. Это становится возможным из-за постоянного давления от корня восьмерки, в результате положение седьмых моляров ослабевает, а сами они могут деформироваться.
  4. Нередко зубы мудрости занимают положение, при котором травмируют слизистую или мягкие ткани острой кромкой, в этом случае их следует удалить, чтобы не испытывать постоянной боли.
  5. Во многих случаях процесс прорезывания сопровождается очень сильной болью и кровотечением, и разумно удалить лишние моляры.

Профессиональная помощь стоматолога

Сами по себе зубы мудрости сегодня практически не играют роли и не принимают участия в жевательном процессе: они оставлены природой «про запас» и многими считаются атавизмом. В любом случае, если вам потребовалось удалить восьмерку, следует обратиться к проверенному врачу. Стоматолог оценит ситуацию, проверит, возможна ли экстракция в данном случае, и проведет процедуру быстро и аккуратно.

Если вас интересует качественная стоматология в Балашихе, обращайтесь в клинику «Дентвилль»! Для вас работают квалифицированные доктора, в распоряжении которых современное оборудование и лучшие материалы. Врачи сумеют найти поход к каждому пациенту. Не стоит терпеть боль, приходите, и скоро вы забудете о недавних мучениях!