Город счастливых улыбок
Город счастливых улыбок

Наши преимущества

Комплексная консультация

Комплексная консультация

Безопасность пациента

Безопасность пациента

Налоговый вычет

Налоговый вычет

Применяемые технологии

Применяемые технологии

Программа лояльности

Программа лояльности

Отзывы

Анна
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, ...
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, чуткий, доброжелательный человек и высокий профессионал своего дела! Спасибо таким докторам!
Екатерина
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколь...
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколько себя помню, столько их лечу. Огромное спасибо Егоровой А. В. и Тарелко Л. О.! На каждом этапе лечения мне подробно объясняли, что делают и зачем. Был составлен финансовый план, т. е. я сразу представляла конечную стоимость. Никаких глобальных изменений стоимости в процессе лечения не произошло.

Я очень довольна!

В этой же клинике лечу своих детей. Григорьева Л. В. и Томаева М. А. работают с детьми так, что мои сыновья не просто не бояться, а любят лечить зубы
Марина
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в свое...
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в своей жизни. Очень благодарна ей и всем, с кем мне пришлось общаться в этой клинике.

Секреты личной гигиены: советы для тех, кто мечтает о белоснежной улыбке

Чтобы избежать серьезных заболеваний зубов и десен, сохранить белизну эмали и всегда иметь красивую улыбку, важно соблюдать индивидуальную гигиену ротовой полости. Комплекс мероприятий включает как домашний уход, который требуется проводить ежедневно, так и регулярное посещение кабинета стоматолога. В рамках самостоятельной очистки удается избавиться от мягкого налета и избежать появления неприятного запаха изо рта, а профессиональная чистка зубов позволяет удалить отвердевший налет, т.е. зубной камень, очистить труднодоступные места и избежать появления таких проблем, как кариес и пародонтоз.

Домашние методы ухода

Специалисты рекомендуют проводить очистку с помощью пасты и зубной щетки 2 раза в день – утром и вечером. Выполнять действия нужно с учетом ряда советов:

  1. Сначала следует чистить верхний зубной ряд, затем переходить к нижней челюсти. Порядок обработки – от боковых сторон к центральным зубам.
  2. На каждую сторону требуется около 10 возвратно-поступательных движений щеткой, общая длительность чистки – 2,5-3 минуты. Сначала нужно обрабатывать зубы с наружной стороны, затем – изнутри, а завершить процесс чисткой жевательных поверхностей.
  3. Нажим должен быть средним, его нужно усиливать в области самих зубов, иначе есть риск повреждения десенной ткани.
  4. Направление движения щетки может быть вертикальным или горизонтальным в зависимости от стороны и поверхности очистки.
  5. Кроме зубов, требуется подвергать чистке и поверхность языка: на нем тоже скапливаются болезнетворные бактерии.
  6. Рекомендуется использовать, помимо щетки и пасты, зубную нить: ею пользуются после приемов еды для того, чтобы извлечь застрявшие в межзубных промежутках кусочки пищи.
  7. После использования пасты и щетки желательно прополоскать ротовую полость чистой водой или специальным раствором.
  8. Щетку необходимо менять раз в 3 месяца либо чаще.

Профессиональные методы ухода в стоматологической клинике

Такие процедуры, как удаление зубного камня, твердого налета, профилактика пародонтоза, отбеливание и устранение неприятного запаха, требуют помощи специалистов, и для этого необходимо посетить стоматолога. Современные клиники предлагают ручную чистку и несколько видов аппаратной:

  1. Ручной метод – это традиционная чистка, сегодня ее проводят на финальном этапе в рамках комплексной обработки. Стоматолог использует специальные полосы с шероховатой поверхностью для полировки и снятия налета, полировочные пасты и инструменты для очистки труднодоступных участков ротовой полости.
  2. Методика Air-Flow – воздействие воздушного потока с частицами бикарбоната натрия или другого абразива и воды. Этот способ позволяет быстро и эффективно очистить зубы от налета, частично высветлить поверхность, при этом эмаль не перегревается, а болевых ощущений практически нет.
  3. Ультразвуковая очистка. Она отличается более высокой скоростью, обладает антимикробным воздействием, полностью безопасна для зубов и десен. Процедура достаточно щадящая, пациент не ощущает боли; благодаря разрушению структуры зубного камня становится возможным его легкое удаление из пародонтальных карманов.
  4. Лазерная обработка. Это наиболее быстрый и современный способ: для него характерна полная стерильность за счет отсутствия контакта инструмента с ротовой полостью, антисептическое воздействие, отсутствие болевых ощущений, а также возможность отбеливания эмали.

Почему стоит обращаться за помощью к стоматологам?


Профессиональная очистка – это процедура, обязательная для всех людей: даже если вы тщательно ухаживаете за зубами, удалить налет полностью в домашних условиях невозможно. Если вам нужно снять зубной камень, вернуть улыбке белизну или избавиться от плохого запаха, наш стоматолог в Балашихе с удовольствием поможет вам!