Город счастливых улыбок
Город счастливых улыбок

Наши преимущества

Комплексная консультация

Комплексная консультация

Безопасность пациента

Безопасность пациента

Налоговый вычет

Налоговый вычет

Применяемые технологии

Применяемые технологии

Программа лояльности

Программа лояльности

Отзывы

Анна
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, ...
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, чуткий, доброжелательный человек и высокий профессионал своего дела! Спасибо таким докторам!
Екатерина
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколь...
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколько себя помню, столько их лечу. Огромное спасибо Егоровой А. В. и Тарелко Л. О.! На каждом этапе лечения мне подробно объясняли, что делают и зачем. Был составлен финансовый план, т. е. я сразу представляла конечную стоимость. Никаких глобальных изменений стоимости в процессе лечения не произошло.

Я очень довольна!

В этой же клинике лечу своих детей. Григорьева Л. В. и Томаева М. А. работают с детьми так, что мои сыновья не просто не бояться, а любят лечить зубы
Марина
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в свое...
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в своей жизни. Очень благодарна ей и всем, с кем мне пришлось общаться в этой клинике.

Местная анестезия в стоматологии

Сегодняшняя стоматология позволяет не испытывать боли при любых медицинских вмешательствах, будь то лечение или удаление зубов. Врач выбирает оптимальный вид анестезии в зависимости от длительности лечения, типа проблемы и состояния здоровья пациента. В стоматологической клинике «Дентвилль» применяются самые современные препараты, используются надежные и безопасные способы обезболивания.

Методы местного обезболивания при стоматологических манипуляциях

Аппликационная анестезия. Обезболивающий гель или спрей наносится на десну в области корня больного зуба и воздействует на слизистую около 20 минут. Метод широко используется как для лечения, так и для удаления молочных зубов у детей. Обезболивающий гель обычно обладает приятным вкусом, что позволяет малышам позитивно воспринимать действия доктора.

Инфильтрационная анестезия. Этот вид обезболивания широко используется для стоматологических манипуляций на верхней челюсти. После инъекции карпульным шприцом ткани послойно пропитываются обезболивающим препаратом, при этом блокируется чувствительность нервных окончаний. Обезболивание действует несколько часов (в зависимости от типа и дозировки анестетика). Такая анестезия оптимальна для стоматологического вмешательства на верхней челюсти (кость нижней челюсти более плотная, и данное обезболивание ее не берет).

Проводниковая (она же регионарная) анестезия. Анестетик вводится в том месте, где из челюсти выходят нервные стволы, отвечающие за чувствительность к боли тех зубов, которые дантист собирается лечить или удалять. Такое обезболивание применяется на обеих челюстях при различных хирургических вмешательствах – например, для лечения пульпитов коренных зубов или для удаления зуба мудрости. Анестезия приводит к онемению не только челюсти, но также языка и губ, она действует несколько часов и подходит для проведения длительных операций.

Если анестезия не дает эффекта

Несмотря на доказанную результативность современных обезболивающих препаратов, иногда возникают ситуации, когда анестезия на пациента не действует. Это может быть вызвано следующими причинами:

  • Употребление алкоголя накануне визита к стоматологу часто является препятствием для обезболивания, так как этиловый спирт, содержащийся в крови пациента, блокирует действие анестетика;
  • Прием избыточной дозы обезболивающих препаратов перед лечением зубов также может стать препятствием для нормального действия анестетика. Важно, чтобы обезболивающие лекарства, которые пациент употреблял самостоятельно, были в основном выведены из организма до визита к дантисту;
  • Также изредка встречается индивидуальная невосприимчивость пациента к определенному препарату.

В каждом конкретном случае врач выяснит, почему анестезия не действует, и предложит альтернативные варианты. Возможен перенос лечения на другой день.