Город счастливых улыбок
Город счастливых улыбок

Наши преимущества

Комплексная консультация

Комплексная консультация

Безопасность пациента

Безопасность пациента

Налоговый вычет

Налоговый вычет

Применяемые технологии

Применяемые технологии

Программа лояльности

Программа лояльности

Отзывы

Анна
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, ...
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, чуткий, доброжелательный человек и высокий профессионал своего дела! Спасибо таким докторам!
Екатерина
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколь...
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколько себя помню, столько их лечу. Огромное спасибо Егоровой А. В. и Тарелко Л. О.! На каждом этапе лечения мне подробно объясняли, что делают и зачем. Был составлен финансовый план, т. е. я сразу представляла конечную стоимость. Никаких глобальных изменений стоимости в процессе лечения не произошло.

Я очень довольна!

В этой же клинике лечу своих детей. Григорьева Л. В. и Томаева М. А. работают с детьми так, что мои сыновья не просто не бояться, а любят лечить зубы
Марина
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в свое...
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в своей жизни. Очень благодарна ей и всем, с кем мне пришлось общаться в этой клинике.

Дезинфекция и стерилизация медицинских инструментов в клинике "Дентвилль"

 

В клинике «Дентвилль» особое внимание уделяется организации и проведению дезинфекционных и стерилизационных мероприятий.  Одним из важнейших видов данных мероприятий является обработка медицинского инструмента, которая проходит в несколько этапов:

 

1 этап — дезинфекция медицинского инструмента.

Дезинфекция медицинского инструмента проводится с целью уничтожения на его поверхности патогенных микроорганизмов - вирусов, бактерий, грибов. Она осуществляется при помощи дезинфицирующих средств, обладающих антибактериальным и антивирусным действием. Дезинфицирующие средства, применяемые для дезинфекции медицинского инструмента в наших клиниках, разрешены к использованию ФГУН «НИИ Дезинфектологии» Роспотребнадзора.

 

2 этап – предстерилизационная очистка медицинского инструмента.

Главной целью проведения предстерилизационной очистки медицинского инструмента является удаление с изделий белковых, жировых, механических загрязнений, а также остатков лекарственных препаратов. Данный вид обработки проводится при помощи ультразвуковой ванны, которая обеспечивает высокое качество предстерилизационной очистки. Это особенно важно при очистке сложных и мелких инструментов.

Контроль качества предстерилизационной очистки медицинских инструментов оценивается путем постановки азопирамовой пробы. Результаты этого контроля ежедневно регистрируются в специальном журнале.

 

3 этап – стерилизация медицинского инструмента.

Стерилизация изделий медицинского назначения – это уничтожение на медицинском инструменте микроорганизмов всех видов, находящихся на всех стадиях развития, с помощью физических воздействий.

Стерилизация медицинского инструментария осуществляется двумя методами:

1) паровой метод – стерилизация в автоклаве. При применении данного метода уничтожение вредных микроорганизмов  происходит при воздействии на них горячего пара под давлением, при температурах от 120 °C до 134 °C.

2) воздушный метод – стерилизация в сухожаровом шкафу. При применении данного метода уничтожение вредных микроорганизмов происходит под действием сухого горячего воздуха при температуре 180 °C.

Для контроля качества стерилизации медицинских инструментов в наших клиниках используются специальные химические индикаторы. Результаты этого контроля ежедневно регистрируются в специальных журналах.

Помимо этого в клиниках «Интердентос» специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» проводится периодический контроль эффективности работы паровых и воздушных стерилизаторов.

 

Совокупность вышеуказанных мероприятий позволяет нашим клиникам максимально обеспечить безопасность пациентов при проведении манипуляций на стоматологическом приеме.