Город счастливых улыбок
Город счастливых улыбок

Наши преимущества

Комплексная консультация

Комплексная консультация

Безопасность пациента

Безопасность пациента

Налоговый вычет

Налоговый вычет

Применяемые технологии

Применяемые технологии

Программа лояльности

Программа лояльности

Отзывы

Анна
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, ...
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, чуткий, доброжелательный человек и высокий профессионал своего дела! Спасибо таким докторам!
Екатерина
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколь...
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколько себя помню, столько их лечу. Огромное спасибо Егоровой А. В. и Тарелко Л. О.! На каждом этапе лечения мне подробно объясняли, что делают и зачем. Был составлен финансовый план, т. е. я сразу представляла конечную стоимость. Никаких глобальных изменений стоимости в процессе лечения не произошло.

Я очень довольна!

В этой же клинике лечу своих детей. Григорьева Л. В. и Томаева М. А. работают с детьми так, что мои сыновья не просто не бояться, а любят лечить зубы
Марина
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в свое...
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в своей жизни. Очень благодарна ей и всем, с кем мне пришлось общаться в этой клинике.

5 вредных привычек, которые оставят вас без зубов

Чтобы не поменять раньше времени собственные зубы на вставные челюсти, придется отказаться от вредных привычек, которые постепенно разрушают ваши зубы. Если вы не хотите стать постоянным клиентом дантиста и тратить весь заработок на лечение зубов, придется избавиться, как минимум, от пяти самых опасных привычек.

Не уподобляйтесь грызунам

Если щелканье семечек в умеренных количествах зубы еще как-то могут вынести, то перекусывание ниток, разгрызание костей и даже открывание бутылок – это прямые пути к протезисту. Не стоит использовать собственные зубы в качестве плоскогубцев, открывалок или щипцов, превращаясь из homo sapiens в stupid gopher (глупого суслика). От чрезмерных нагрузок зубы могут сломаться, на них стачивается эмаль, и образуются микротрещины, куда проникают болезнетворные бактерии, вызывающие кариес.

Остерегайтесь зубочисток

Ковыряться в зубах после еды – занятие не только малоэстетичное, но и опасное. Дело в том, что острая зубочистка легко может травмировать десну и занести туда инфекцию, содержащуюся в зубном налете. Помимо этого, деревянная зубочистка может стать источником занозы в мягких тканях ротовой полости. Стоматологи не зря рекомендуют очищать зубы специальной нитью – флоссом. Прислушайтесь к советам профессионалов и поберегите свои зубы.

Воздержитесь от курения

Курильщика легко узнать по тяжелому дыханию и желтым зубам. Никотин способствует разрушению эмали, она становится хрупкой и легко трескается. К тому же, курение является одной из причин рака гортани, легких и пищевода. Подумайте, стоит ли удовольствие от курения этих рисков?

Не увлекайтесь жесткими щетками

Почему-то принято считать, что жесткие зубные щетки чистят зубы наиболее эффективно. На самом деле – это опасное заблуждение. Выбирая щетку, посоветуйтесь со своим стоматологом. Нередко жесткие щетки травмируют десны и способствуют истиранию эмали. К тому же слишком жесткие щетинки не обладают достаточной гибкостью для того, чтобы проникнуть в труднодоступные места и полностью очистить зубы от остатков пищи и зубного налета.

Ограничьте употребление сладостей

Сладкие продукты и газированные напитки – настоящая мина замедленного действия по отношению к зубам. Под влиянием бактерий сахар приобретает повышенную кислотность и разрушительно действует на зубы, вызывая кариес и прочие неприятные болезни. Кстати, в любимых многими сладких газировках сахара в сотни раз больше, чем в конфетах. Поэтому отказавшись от употребления этих «сладких врагов» вы окажете своим зубам хорошую услугу.