Город счастливых улыбок
Город счастливых улыбок

Наши преимущества

Комплексная консультация

Комплексная консультация

Безопасность пациента

Безопасность пациента

Налоговый вычет

Налоговый вычет

Применяемые технологии

Применяемые технологии

Программа лояльности

Программа лояльности

Отзывы

Анна
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, ...
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, чуткий, доброжелательный человек и высокий профессионал своего дела! Спасибо таким докторам!
Екатерина
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколь...
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколько себя помню, столько их лечу. Огромное спасибо Егоровой А. В. и Тарелко Л. О.! На каждом этапе лечения мне подробно объясняли, что делают и зачем. Был составлен финансовый план, т. е. я сразу представляла конечную стоимость. Никаких глобальных изменений стоимости в процессе лечения не произошло.

Я очень довольна!

В этой же клинике лечу своих детей. Григорьева Л. В. и Томаева М. А. работают с детьми так, что мои сыновья не просто не бояться, а любят лечить зубы
Марина
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в свое...
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в своей жизни. Очень благодарна ей и всем, с кем мне пришлось общаться в этой клинике.

Все о лечении периодонтита

Периодонтит – серьезное заболевание, вызванное воспалением периодонта – ткани, соединяющей зубной корень с альвеолярной пластиной. Через периодонт к корню зуба поступают питательные вещества, поэтому воспаление этой ткани чревато опасными последствиями.

Острый периодонтит

Острая форма характеризуется выраженными болями, а причиной болезни в данном случае, как правило, является невылеченный своевременно пульпит. При первых симптомах острого периодонтита следует незамедлительно обратиться к дантисту, причем одним визитом обойтись не удастся.

  • При первой встрече доктор сделает рентген, чтобы понять степень выраженности процесса, позаботится об оттоке гноя и о детоксикации организма. Для этого врач под анестезией уберет пораженные ткани, после чего распломбирует корневые каналы и обработает их антисептиком. Далее стоматолог увеличит апикальное отверстие в верхушке корня, чтобы через него отходил гной. Для защиты корневого канала от бактерий в открытую полость будет положен ватный тампон, а для предотвращения дальнейшей интоксикации доктор назначит лечение антибиотиками.
  • Через несколько дней состоится повторный визит. В этот раз стоматолог промоет корневые каналы антисептическим раствором, положит в полость лекарство и установит временную пломбу.
  • При третьем визите доктор опять промоет каналы и запломбирует их. Но произойдет это лишь в том случае, если боль полностью пройдет и не будет выявлено гнойных выделений. Качество пломбирования контролируется рентгенограммой.
  • При последнем, четвертом посещении, будет установлена постоянная пломба на зуб.

Хронический периодонтит

При фиброзной форме хронического заболевания верхняя область корня не затронута воспалением, поэтому лечение периодонтита производится в два приема. Уже во время второй встречи доктор запломбирует корневые каналы. Намного сложнее ситуация при гранулематозной или гранулирующей форме заболевания. В этом случае для лечения необходимо четыре визита к дантисту.

  • При первом посещении доктор диагностирует заболевание и устраняет ткани, пораженные кариесом. После чего врач расширяет корневые каналы, промывает их специальным раствором и ставит временную пломбу. При необходимости также назначаются антибиотики.
  • Если при повторном визите (через несколько дней) состояние пациента улучшилось, то стоматолог освобождает каналы от лекарства, временно пломбирует их и коронку зуба.
  • Третье посещение назначается через пару месяцев после второго визита. С помощью рентгенограммы оценивается состояние пациента. Если нет жалоб на боль, а объем разрушенной ткани стал меньше, то пломбируются корневые каналы.
  • Пломба на коронку зуба ставится во время четвертого посещения доктора.

Как видите, лечится периодонтит непросто, а последствия несвоевременного обращения к врачу могут быть тяжелыми. Поэтому при первых симптомах заболевания необходимо срочно посетить стоматолога. Специалисты клиники Дентвилль обладают богатым профессиональным опытом и высокой квалификацией, подтвержденной дипломами и сертификатами. Мы внимательно относимся к каждому пациенту и проводим необходимое лечение после тщательной диагностики. Если вас беспокоит зубная боль или другие неприятные ощущения в полости рта, звоните прямо сейчас и записывайтесь на прием.