Город счастливых улыбок
Город счастливых улыбок

Наши преимущества

Комплексная консультация

Комплексная консультация

Безопасность пациента

Безопасность пациента

Налоговый вычет

Налоговый вычет

Применяемые технологии

Применяемые технологии

Программа лояльности

Программа лояльности

Отзывы

Анна
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, ...
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, чуткий, доброжелательный человек и высокий профессионал своего дела! Спасибо таким докторам!
Екатерина
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколь...
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколько себя помню, столько их лечу. Огромное спасибо Егоровой А. В. и Тарелко Л. О.! На каждом этапе лечения мне подробно объясняли, что делают и зачем. Был составлен финансовый план, т. е. я сразу представляла конечную стоимость. Никаких глобальных изменений стоимости в процессе лечения не произошло.

Я очень довольна!

В этой же клинике лечу своих детей. Григорьева Л. В. и Томаева М. А. работают с детьми так, что мои сыновья не просто не бояться, а любят лечить зубы
Марина
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в свое...
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в своей жизни. Очень благодарна ей и всем, с кем мне пришлось общаться в этой клинике.

Ультразвуковая чистка зубов - что это?

Ежедневная двухразовая гигиена ротовой полости далеко не всегда может гарантировать абсолютное здоровье зубов и десен, и то, что не возникнет необходимость в профессиональной стоматологической помощи. Удаление зубного налета обыкновенной щеткой в труднодоступных местах, с учетом того, что зубы, как правило, чистятся в спешке, зачастую не очень эффективно. Со временем это приводит к образованию зубного камня, пародонтозу и ряду других осложнений.

Острые края зубного камня приводят к кровоточивости и воспалению десен, что сопровождается появлением неприятного запаха изо рта, и может вызвать заболевания ЖКТ. Поэтому посещение стоматологического кабинета для профессиональной чистки зубного ряда, включающей удаление налета и камней, необходимо проводить хотя бы раз в год. Интенсивность образования камней на зубах индивидуальна для каждого человека. Одним достаточно 1 раз в два года проходить профессиональную комплексную чистку зубов у стоматолога, другим же понадобится посещать кабинет специалиста раз в 6 месяцев.

Раньше для удаления зубного налета и камней применялась механическая методика. Такая процедура отличалась немалой болезненной восприимчивостью. В процессе ее проведения могли быть травмированы десна или повреждена зубная эмаль. При этом такая методика чистки отличалась низкой эффективностью. На смену ей сейчас пришел современный способ ультразвуковой чистки зубного ряда. Он максимально комфортен для пациента, и дает хорошие результаты лечения.

Ультразвуковая чистка зубов выполняется ультразвуковым скалером, воздействующим на участок с зубным камнем и налетом вибрирующим ультразвуковым сигналом, амплитуда колебаний которого подбирается индивидуально.

При чистке зубов ультразвуком стоматологом выполняется несколько этапов во время одного сеанса:

  • подвергаются комплексной обработке зубные каналы,
  • удаляется зубной налет, образовавшийся в результате употребления кофе, курения, употребления продуктов с пищевыми красителями,
  • удаляется зубной камень над десной и под ней,
  • промываются пародонтальные карманы с использованием спецраствора,
  • стоматологической пастой полируется поверхность зубов.

Кроме того, что ультразвуковая чистка позволяет эффективно устранить образованный зубной налет и камень, она также носит косметологический эффект. После сеанса цвет зубного ряда становится на несколько тонов светлее, и немало пациентов, планировавших до этого процедуру отбеливания зубов, в итоге отказывались от нее.

Поле комплексной ультразвуковой чистки зубного ряда, пациенту следует соблюдать определенные рекомендации, помогающие деснам быстрее восстановиться, и полноценно выполнять возложенные функции. Как правило, стоматологи советуют на протяжении недели применять стоматологические гели с антибактериальными свойствами, и полоскать ротовую полость специальными ополаскивающими лосьонами.

Профессиональная чистка зубов ультразвуком может выполняться, как отдельная процедура или же, как начальный этап комплексного лечения зубов. Удаление камней и налета с зубов позволяют специалисту качественнее провести осмотр ротовой полости, и отметить малейшие дефекты или изменения зубного ряда. Чистка ультразвуком перед лечением зубного ряда желательна еще и потому, что позволяет надежно зафиксировать пломбирующий состав в полости лечащегося зуба. А кроме этого, стоматологу становится легче подобрать оттенок материала для будущей пломбы.

Ультразвуковая чистка не рекомендована пациентам с аритмией сердца, бронхитом, астмой, носящим кардиостимулятор, а также детям.