Город счастливых улыбок
Город счастливых улыбок

Наши преимущества

Комплексная консультация

Комплексная консультация

Безопасность пациента

Безопасность пациента

Налоговый вычет

Налоговый вычет

Применяемые технологии

Применяемые технологии

Программа лояльности

Программа лояльности

Отзывы

Анна
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, ...
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, чуткий, доброжелательный человек и высокий профессионал своего дела! Спасибо таким докторам!
Екатерина
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколь...
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколько себя помню, столько их лечу. Огромное спасибо Егоровой А. В. и Тарелко Л. О.! На каждом этапе лечения мне подробно объясняли, что делают и зачем. Был составлен финансовый план, т. е. я сразу представляла конечную стоимость. Никаких глобальных изменений стоимости в процессе лечения не произошло.

Я очень довольна!

В этой же клинике лечу своих детей. Григорьева Л. В. и Томаева М. А. работают с детьми так, что мои сыновья не просто не бояться, а любят лечить зубы
Марина
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в свое...
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в своей жизни. Очень благодарна ей и всем, с кем мне пришлось общаться в этой клинике.

Пульпит - методы и этапы лечения

Пульпит – стоматологическое заболевание, при котором в пульпе зуба развиваются воспалительные процессы. Причины пульпита могут быть разными – травма, воздействие вредоносных бактерий или же влияние патологических процессов, происходящих в других тканях и органах. Крайне важно при возникновении болезненных ощущений незамедлительно обратиться к стоматологу – это позволит остановить болезнь и сохранить зуб.

Специалисты стоматологической клиники «Дентвилль» обладают всеми необходимыми знаниями и опытом для успешного лечения пульпита. В работе мы применяем надежные современные методики, профессиональные инструменты и безопасные сертифицированные препараты.

Методы лечения пульпита

Чтобы вылечить пульпит необходимо прекратить воспалительный процесс. Добиться результата можно двумя способами:

  • Если пациент своевременно обратился к дантисту, существует возможность сохранить нерв. Такой метод называется консервативным. Доктор обнажает пульпу и производит антибактериальную обработку, после чего закрывает зону воспаления микроскопической повязкой, смоченной в специальном препарате, и ставит временную пломбу. Через несколько дней стоматолог проверяет состояние пульпы с помощью рентгена и, если воспалительный процесс прекратился, закрывает отверстие постоянной пломбой.
  • Чаще применяется другой метод лечения пульпита – хирургический. Суть его заключается в том, что пульпа извлекается полностью (в основном) либо частично (довольно редко). Полное удаление пульпы называется экстирпацией.

Этапы лечения пульпита

В большинстве случае пульпу приходится удалять полностью, поэтому остановимся подробнее на стадиях экстирпации:

  • Сначала удаляются ткани, затронутые кариозным поражением. Зуб очищается, пульповая камера вскрывается. В некоторых случаях на несколько дней закладывается мышьяк и ставится временная пломба;
  • С помощью специального прибора – экстрактора – доктор удаляет пульпу;
  • Далее делается рентгеновский снимок для определения протяженности зубных каналов и их формы;
  • Каналы прочищаются в целях предотвращения повторного воспаления и пломбируются;
  • Ставится постоянная пломба на коронковую часть зуба.

Возможные осложнения

После лечения пульпита и установки пломбы допустима не слишком выраженная боль при надкусывании. Если же болевые ощущения длятся более недели или принимают острый характер, необходимо обратиться к стоматологу.