Город счастливых улыбок
Город счастливых улыбок

Наши преимущества

Комплексная консультация

Комплексная консультация

Безопасность пациента

Безопасность пациента

Налоговый вычет

Налоговый вычет

Применяемые технологии

Применяемые технологии

Программа лояльности

Программа лояльности

Отзывы

Анна
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, ...
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, чуткий, доброжелательный человек и высокий профессионал своего дела! Спасибо таким докторам!
Екатерина
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколь...
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколько себя помню, столько их лечу. Огромное спасибо Егоровой А. В. и Тарелко Л. О.! На каждом этапе лечения мне подробно объясняли, что делают и зачем. Был составлен финансовый план, т. е. я сразу представляла конечную стоимость. Никаких глобальных изменений стоимости в процессе лечения не произошло.

Я очень довольна!

В этой же клинике лечу своих детей. Григорьева Л. В. и Томаева М. А. работают с детьми так, что мои сыновья не просто не бояться, а любят лечить зубы
Марина
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в свое...
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в своей жизни. Очень благодарна ей и всем, с кем мне пришлось общаться в этой клинике.

Потемнение зубной эмали

Эмаль зуба в большинстве случаев темнеет по причине развивающегося кариеса. Для предотвращения дальнейшего развития болезни и возможного усугубления ситуации нельзя затягивать с походом к стоматологам.

Профилактика появления недуга

Любую болезнь легче предотвратить, чем потом избавляться от нее. Это же касается и кариеса. Ключевым фактором, позволяющим не допустить возникновение недуга, является правильное питание. Ежедневный рацион должен содержать следующие продукты:

  • мучные блюда – только из муки грубого помола;
  • молочные продукты;
  • овощи в сыром виде;
  • пища с содержанием кальция, особенно это касается беременных и кормящих.

Помимо этого, существует еще несколько настоятельных рекомендаций:

  • Минимизировать употребление сахара и кислых блюд, поскольку они разрушают эмаль зуба. Если вы большой любитель сладкого, откажитесь от него на голодный желудок и кушайте только после первого или второго.
  • Не принимать одновременно холодное и горячее.
  • Поддерживать зубы чистыми и здоровыми – чистить два раза в день, регулярно полоскать ротовую полость травяными отварами, использовать зубную нить для устранения остатков пищи.

Помните, что состояние зубной эмали и полости рта оказывает влияние на общее самочувствие и здоровье. Не пренебрегайте правильным уходом и своевременным обращением к стоматологу!

Профилактика образования налета на зубах

Второй распространенной причиной потемнения зубной эмали считается образование налета, или камня. Изначально на зубах появляется мягкий налет, состоящий из частичек еды и микробов, а также связывающей это все воедино слизи. Своевременное избавление от пленки предотвращает ее укрепление, подпитывание минералами и превращение в твердый налет, или камень. Чаще всего проблема затрагивает подростков, которые не уделяют достаточно внимания гигиене полости рта. Если продолжать пренебрежительно относится к эмали, с годами ситуация только усугубляется.

Главные причины развития зубного камня следующие:

  • Неправильная или недостаточная, нерегулярная чистка зубов.
  • Преобладание мягкой пищи в ежедневном рационе.
  • Жевание преимущественно одной стороной челюсти.
  • Увеличение содержания солей в принимаемой пищи.

Зубной камень: признаки, виды, профилактика

Кровоточивость десен и неприятный запах – первые симптомы развития зубного камня. В дальнейшем, при отсутствии лечения, болезнь прогрессирует и превращается в пародонтит. Это приводит к расшатыванию и выпадению зубов.

Недуг бывает двух видов:

  1. Наддесневой – его легко заметить без использования специальных приспособлений. Стоматолог помогает быстро и без хлопот избавиться от проблемы.
  2. Поддесневой – находится на корнях зубов, поэтому заметен только врачу на приеме.

Не допустить развития болезни и ухудшения ситуации поможет правильная профилактика. Она включает следующие рекомендации специалистов:

  1. Использование качественных паст, щеток, средств для полоскания и нитей.
  2. Отказ от зубочисток, которые часто приводят к травмам десен.
  3. Добавление в рацион больше твердых продуктов – овощей и фруктов в сыром виде.
  4. Применение профилактических народных средств. К примеру, отвары из липовых цветов, подсолнуха или молодых листьев ореха.