Город счастливых улыбок
Город счастливых улыбок

Почему необходима профессиональная чистка зубов

Только бережное обращение и регулярный уход за ротовой полостью позволят надолго сохранить естественную белизну и здоровый внешний вид зубов. Для этого необходимо помнить и придерживаться простых правил:

  1. Выбирать качественные уходовые средства для ротовой полости.
  2. Чистить зубы дважды в течение дня, а после еды обязательно пользоваться зубной нитью, чтобы между зубами не оставалось ни капли еды.
  3. Полоскать полость рта с помощью ополаскивателей с травами, лучше после каждого приема пищи.

Данные рекомендации обязательны к исполнению, но и они не гарантируют стопроцентную защиту от недугов. Первоначально на поверхности эмали образуется мягкий пищевой налет, который со временем подпитывается минералами, твердеет и превращается в зубной камень. Данная проблема вызывает сразу несколько неприятностей:

  • портит внешнюю привлекательность зубов;
  • камень накапливается в щелях между зубами, в результате чего дополнительно нагружает десна и негативно влияет на них;
  • приводит к воспалениям.

Не имея необходимых инструментов и специальных средств, своими силами невозможно решить данную проблему. Единственное решение – профессиональная чистка зубов, которая выполняется специалистом в стоматологическом кабинете. Процедура позволяет эффективно устранить неприятный и опасный налет надолго.

Особенности профессиональной чистки

Чистка зубов от налета и зубного камня позволяет предотвратить развитие болезней полости рта и обеспечивает внешнюю привлекательность улыбки. Процедура осуществляется следующим образом:

  1. При помощи ультразвукового аппарата устраняют твердые отложения. При этом тщательно разрушается камень, а сама эмаль остается нетронутой.
  2. Специальная воздушно-абразивная чистка позволяет избавиться от налета в труднодоступных местах и от сложных загрязнений, в том числе, от сигаретной пленки и бляшек. В результате зубная эмаль становится чистой, гладкой, естественного здорового цвета.
  3. Дополнительная обработка поверхности абразивной пастой применяется для полировки. Она нужна не во всех случаях.
  4. Гель с содержанием фтора наносится на завершающем этапе. После процедуры эмаль укрепляется, твердеет и лучше выносит неблагоприятные воздействия.

При квалифицированном подходе стоматолога профессиональная чистка позволяет вернуть природную красоту, здоровье и сияние улыбке.

Важно понимать, что чистка зубов – это не отбеливание. Чистка нужна, чтобы устранить зубной налет и камни, а это, в свою очередь, способствует естественному осветлению эмали. В случае отбеливания удается изменить оттенок зубной эмали на 12 тонов, а при профессиональной чистке – не более чем на 2.

Помните, процедура профессиональной чистки предназначена, в первую очередь, для профилактики заболеваний. Именно поэтому ей нужно уделить особое внимание, ведь быть здоровым – это так важно для каждого из нас!