Город счастливых улыбок
Город счастливых улыбок

Наши преимущества

Комплексная консультация

Комплексная консультация

Безопасность пациента

Безопасность пациента

Налоговый вычет

Налоговый вычет

Применяемые технологии

Применяемые технологии

Программа лояльности

Программа лояльности

Отзывы

Анна
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, ...
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, чуткий, доброжелательный человек и высокий профессионал своего дела! Спасибо таким докторам!
Екатерина
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколь...
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколько себя помню, столько их лечу. Огромное спасибо Егоровой А. В. и Тарелко Л. О.! На каждом этапе лечения мне подробно объясняли, что делают и зачем. Был составлен финансовый план, т. е. я сразу представляла конечную стоимость. Никаких глобальных изменений стоимости в процессе лечения не произошло.

Я очень довольна!

В этой же клинике лечу своих детей. Григорьева Л. В. и Томаева М. А. работают с детьми так, что мои сыновья не просто не бояться, а любят лечить зубы
Марина
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в свое...
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в своей жизни. Очень благодарна ей и всем, с кем мне пришлось общаться в этой клинике.

Почему необходима профессиональная чистка зубов

Только бережное обращение и регулярный уход за ротовой полостью позволят надолго сохранить естественную белизну и здоровый внешний вид зубов. Для этого необходимо помнить и придерживаться простых правил:

  1. Выбирать качественные уходовые средства для ротовой полости.
  2. Чистить зубы дважды в течение дня, а после еды обязательно пользоваться зубной нитью, чтобы между зубами не оставалось ни капли еды.
  3. Полоскать полость рта с помощью ополаскивателей с травами, лучше после каждого приема пищи.

Данные рекомендации обязательны к исполнению, но и они не гарантируют стопроцентную защиту от недугов. Первоначально на поверхности эмали образуется мягкий пищевой налет, который со временем подпитывается минералами, твердеет и превращается в зубной камень. Данная проблема вызывает сразу несколько неприятностей:

  • портит внешнюю привлекательность зубов;
  • камень накапливается в щелях между зубами, в результате чего дополнительно нагружает десна и негативно влияет на них;
  • приводит к воспалениям.

Не имея необходимых инструментов и специальных средств, своими силами невозможно решить данную проблему. Единственное решение – профессиональная чистка зубов, которая выполняется специалистом в стоматологическом кабинете. Процедура позволяет эффективно устранить неприятный и опасный налет надолго.

Особенности профессиональной чистки

Чистка зубов от налета и зубного камня позволяет предотвратить развитие болезней полости рта и обеспечивает внешнюю привлекательность улыбки. Процедура осуществляется следующим образом:

  1. При помощи ультразвукового аппарата устраняют твердые отложения. При этом тщательно разрушается камень, а сама эмаль остается нетронутой.
  2. Специальная воздушно-абразивная чистка позволяет избавиться от налета в труднодоступных местах и от сложных загрязнений, в том числе, от сигаретной пленки и бляшек. В результате зубная эмаль становится чистой, гладкой, естественного здорового цвета.
  3. Дополнительная обработка поверхности абразивной пастой применяется для полировки. Она нужна не во всех случаях.
  4. Гель с содержанием фтора наносится на завершающем этапе. После процедуры эмаль укрепляется, твердеет и лучше выносит неблагоприятные воздействия.

При квалифицированном подходе стоматолога профессиональная чистка позволяет вернуть природную красоту, здоровье и сияние улыбке.

Важно понимать, что чистка зубов – это не отбеливание. Чистка нужна, чтобы устранить зубной налет и камни, а это, в свою очередь, способствует естественному осветлению эмали. В случае отбеливания удается изменить оттенок зубной эмали на 12 тонов, а при профессиональной чистке – не более чем на 2.

Помните, процедура профессиональной чистки предназначена, в первую очередь, для профилактики заболеваний. Именно поэтому ей нужно уделить особое внимание, ведь быть здоровым – это так важно для каждого из нас!