Город счастливых улыбок
Город счастливых улыбок

Наши преимущества

Комплексная консультация

Комплексная консультация

Безопасность пациента

Безопасность пациента

Налоговый вычет

Налоговый вычет

Применяемые технологии

Применяемые технологии

Программа лояльности

Программа лояльности

Отзывы

Анна
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, ...
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, чуткий, доброжелательный человек и высокий профессионал своего дела! Спасибо таким докторам!
Екатерина
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколь...
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколько себя помню, столько их лечу. Огромное спасибо Егоровой А. В. и Тарелко Л. О.! На каждом этапе лечения мне подробно объясняли, что делают и зачем. Был составлен финансовый план, т. е. я сразу представляла конечную стоимость. Никаких глобальных изменений стоимости в процессе лечения не произошло.

Я очень довольна!

В этой же клинике лечу своих детей. Григорьева Л. В. и Томаева М. А. работают с детьми так, что мои сыновья не просто не бояться, а любят лечить зубы
Марина
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в свое...
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в своей жизни. Очень благодарна ей и всем, с кем мне пришлось общаться в этой клинике.

Лечение зубных каналов

Не всегда зубную боль вызывают заметный внешне кариес, бывает и так, что неприятные ощущения исходят от здорового с виду зуба. Вполне вероятно, что в данном случае проблема заключается в зубных каналах, которым требуется лечение.

Технология лечения каналов

Зубные каналы нуждаются в лечении при периодонтите и при хроническом пульпите. Суть лечения состоит в том, что стоматолог открывает канал, вычищает его содержимое и герметично пломбирует.

Для изоляции зуба, в котором необходимо пролечить канал, врач использует коффердам – это позволяет защитить канал от содержащей микробы ротовой жидкости, а слизистую полости рта – от используемых во время процедуры антисептиков.

Прежде, чем приступить к лечению, дантист обследует больной зуб и проводит его компьютерную диагностику. Далее производится полная очистка канала с помощью специальных инструментов, после чего он заполняется пломбировочным материалом с целью укрепления зуба и защиты от инфекций.

Этапы лечения каналов

При лечении зубных каналов стоматолог выполняет действия в определенной последовательности:

  • Для обезболивания используется местная анестезия, а сам зуб изолируется коффердамовой накладкой;
  • Врач препарирует кариозную полость и снимает верхушку пульповой камеры;
  • Канал очищается с помощью инструментов и дезинфицируется специальным раствором через тончайшую иглу;
  • Производится пломбировка канала резиновой гуттаперчей.
  • На зуб ставится временная пломба, при следующем визите и успешном результате лечения она заменяется на постоянную.

Заранее сделанный рентгеновский снимок позволяет врачу определить длину канала, чтобы полностью его почистить, но не выйти за пределы.

Способы восстановления зуба после чистки каналов

Нередко в процессе чистки каналов теряется существенная часть естественной зубной коронки, поэтому по завершении лечения канала перед дантистом встает задача восстановить зуб. Метод восстановления (пломбирование, пломба на штифте или коронка) доктор выбирает с учетом множества факторов.

Цель лечения канала – удаление инфекции и защита от повторного инфицирования. Лечение невозможно при пародонте, вертикальном переломе зуба и прочих противопоказаниях. Только опытный стоматолог сможет подобрать оптимальный способ восстановления зуба и сохранить его даже в сложных ситуациях.