Город счастливых улыбок
Город счастливых улыбок

Наши преимущества

Комплексная консультация

Комплексная консультация

Безопасность пациента

Безопасность пациента

Налоговый вычет

Налоговый вычет

Применяемые технологии

Применяемые технологии

Программа лояльности

Программа лояльности

Отзывы

Анна
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, ...
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, чуткий, доброжелательный человек и высокий профессионал своего дела! Спасибо таким докторам!
Екатерина
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколь...
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколько себя помню, столько их лечу. Огромное спасибо Егоровой А. В. и Тарелко Л. О.! На каждом этапе лечения мне подробно объясняли, что делают и зачем. Был составлен финансовый план, т. е. я сразу представляла конечную стоимость. Никаких глобальных изменений стоимости в процессе лечения не произошло.

Я очень довольна!

В этой же клинике лечу своих детей. Григорьева Л. В. и Томаева М. А. работают с детьми так, что мои сыновья не просто не бояться, а любят лечить зубы
Марина
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в свое...
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в своей жизни. Очень благодарна ей и всем, с кем мне пришлось общаться в этой клинике.

Лечение и виды пульпита

Нерв, находящийся в зубной полости, (пульпа) может воспалиться, если внутрь зуба через трещины, кариозные очаги и пр. проникла инфекция. Это заболевание и называется пульпитом. Еще пару десятилетий назад пораженный пульпитом зуб практически невозможно было спасти. Современная же стоматология с ее прогрессивными методами шагнула далеко вперед. Дантисты стоматологической клиники «Дентвилль» при лечении пульпита используют инновационные технологии и надежные препараты, позволяющие в большинстве случаев (за исключением самых запущенных) победить инфекцию и сохранить зуб.

Виды пульпита

В стоматологической классификации различают острый и хронический пульпит.

Острый пульпит с сильной болью делится на такие виды, как:

  • Серозный – проявляется на первом этапе воспаления пульпы, когда гной не образуется;
  • Очаговый гнойный – это вторая стадия болезни, когда появляется гнойный экссудат;
  • Диффузный – поражается не только коронковая часть пульпы, но и корневая. Если на этом этапе пульпит не лечить, он становится хроническим.

Хронический пульпит характеризуется притупленной болью и может длиться несколько лет. Хронический пульпит в зависимости от стадии развития заболевания подразделяется на:

  • Фиброзный – с глубокой кариозной полостью;
  • Гангренозный – происходит атрофирование пульпы, появляется неприятный запах из ротовой полости;
  • Гипертрофический – кариозная и зубная полости сливаются, из грануляционной ткани образуется кровоточащий полип, но боли обычно нет;
  • Обострившийся хронический пульпит – характерны приступы острой боли, вероятность разрушения костной ткани и развития периодонтита.

Лечение пульпита

Стоматолог выбирает метод лечения в зависимости от вида заболевания и состояния пульпы.

Биологический метод – применяется, если пациент обратился к доктору сразу, как почувствовал боль. В этом случае нерв можно сохранить, обработав пульпу антибактериальным составом.

Хирургический метод – является более популярным и заключается в извлечении пульпы (полностью или частично) из зубной полости. Существуют разные варианты хирургического способа лечения пульпы, чаще всего применяется экстирпация:

  • Сначала стоматолог удаляет пораженные кариесом ткани;
  • Для определения длины каналов и их расположения делается рентгеновский снимок;
  • Далее доктор чистит каналы зуба и зубную камеру;
  • Дантист пломбирует каналы и коронковую часть зуба.