Город счастливых улыбок
Город счастливых улыбок

Наши преимущества

Комплексная консультация

Комплексная консультация

Безопасность пациента

Безопасность пациента

Налоговый вычет

Налоговый вычет

Применяемые технологии

Применяемые технологии

Программа лояльности

Программа лояльности

Отзывы

Анна
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, ...
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, чуткий, доброжелательный человек и высокий профессионал своего дела! Спасибо таким докторам!
Екатерина
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколь...
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколько себя помню, столько их лечу. Огромное спасибо Егоровой А. В. и Тарелко Л. О.! На каждом этапе лечения мне подробно объясняли, что делают и зачем. Был составлен финансовый план, т. е. я сразу представляла конечную стоимость. Никаких глобальных изменений стоимости в процессе лечения не произошло.

Я очень довольна!

В этой же клинике лечу своих детей. Григорьева Л. В. и Томаева М. А. работают с детьми так, что мои сыновья не просто не бояться, а любят лечить зубы
Марина
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в свое...
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в своей жизни. Очень благодарна ей и всем, с кем мне пришлось общаться в этой клинике.

Лечение и разновидности периодонтита

Периодонтит – это инфекционное воспаление зубного корня и прикорневых тканей. Заболевание вызывается разными причинами – это может быть осложнение после недолеченного кариеса либо пульпита, зубные или челюстные травмы, а также воспалительные процессы, протекающие в организме. Лечение периодонтита с высокой эффективностью осуществляют дипломированные специалисты стоматологической клиники «Дентвилль», применяющие надежные технологии и сертифицированные препараты.

Разновидности периодонтита

В зависимости от стадии развития заболевания периодонтит делится на острый и хронический.

При острой форме чувствуется боль, если надавить на десну в районе пораженного зуба, иногда повышается температура тела. Острый периодонтит бывает:

  • Серозным – боль периодическая, зуб не двигается;
  • Гнойным – боль становится сильнее, из десны выделяется гной, зуб шатается.

Если не начать лечение сразу же, то острая форма перейдет в хроническую, а вероятность потери зуба резко возрастет. Хронический периодонтит бывает:

  • Фиброзным – болезнь почти незаметна, для диагностики необходим рентген;
  • Гранулирующим – появляется постоянная боль, десна отекает, а из образованного в ней канала выделяется гной;
  • Гранулематозным – из воспалившихся тканей на деснах формируются заполненные гноем образования (гранулемы), которые требуется срочно удалить.

Лечение периодонтита

Схема терапии зависит от формы заболевания.

При остром периодонтите лечение состоит из следующих этапов:

  • Сначала дантист расширяет и очищает от пораженных тканей корневой канал. Проводится обработка антисептиком, на открытую зубную полость накладывается специальная повязка. Назначаются антибиотики;
  • Через несколько дней повязка снимается, в каналы вводятся лечебные препараты, ставится временная пломба;
  • Через пару месяцев с помощью рентгена доктор диагностирует состояние зуба. Если проблем не выявлено, корень пломбируется и восстанавливается зубная коронка.

Лечение хронического периодонтита требует больших трудозатрат:

  • Терапия при фиброзной форме аналогична лечению острого периодонтита, но корневой канал не расширяется;
  • При гранулирующей и гранулематозной стадиях стоматолог устанавливает временную пломбу на более длительный период (от 3 до 6 месяцев). В течение этого срока пациент регулярно делает рентген больного зуба, принимает иммуномодулирующие препараты и проходит физиотерапевтическое лечение.

При существенном поражении тканей, когда болезнь запущена настолько, что лечение может не привести к результату, доктор предлагает удалить зуб.