Город счастливых улыбок
Город счастливых улыбок

Наши преимущества

Комплексная консультация

Комплексная консультация

Безопасность пациента

Безопасность пациента

Налоговый вычет

Налоговый вычет

Применяемые технологии

Применяемые технологии

Программа лояльности

Программа лояльности

Отзывы

Анна
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, ...
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, чуткий, доброжелательный человек и высокий профессионал своего дела! Спасибо таким докторам!
Екатерина
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколь...
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколько себя помню, столько их лечу. Огромное спасибо Егоровой А. В. и Тарелко Л. О.! На каждом этапе лечения мне подробно объясняли, что делают и зачем. Был составлен финансовый план, т. е. я сразу представляла конечную стоимость. Никаких глобальных изменений стоимости в процессе лечения не произошло.

Я очень довольна!

В этой же клинике лечу своих детей. Григорьева Л. В. и Томаева М. А. работают с детьми так, что мои сыновья не просто не бояться, а любят лечить зубы
Марина
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в свое...
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в своей жизни. Очень благодарна ей и всем, с кем мне пришлось общаться в этой клинике.

Коронка или имплант: что выбрать?

В зависимости от состояния здоровья, генетических особенностей, нагрузок, а также качества ухода, многие лишаются зубов в молодом возрасте. Потеря зуба – не просто косметический дефект. Хотя стоит признать, что эстетическая составляющая имеет огромное значение и негативно влияет на качество жизни. Отсутствие даже одного зуба вызывает дискомфорт, осложняет пережевывание пищи, может привести к нарушению артикуляции, к проблемам в работе системы пищеварения и другим неприятностям.

Важно очень тщательно ухаживать за зубами, и при их потере своевременно восстановить зубной ряд с помощью искусственных протезов. Современная стоматология предлагает различные технологии протезирования: коронки, импланты, мостовидные протезы. Выбирают вариант по медицинским показаниям, а также желанию и материальным возможностям пациента.

Давайте познакомимся с достоинствами и недостатками современных несъемных зубных протезов. Итак, что лучше коронка на зуб или имплант?


Преимущества и недостатки имплантации

Имплант – искусственный стержень, вживляемый в костную ткань. Это фактически новый корень, на котором формируют искусственный зуб. Он внешне и функционально практически неотличим от натурального.

Имплантация – наиболее современный способ протезирования. С помощью этой методики можно восстановить один или несколько зубов, а также весь зубной ряд. Пациент воспринимает имплантированные зубы, как собственные. Таким образом, имплантация – это технология протезирования, которая позволяет практически полностью восстановить эстетику и функциональность зубов.

Чтобы вставить зубной имплант, нет необходимости обтачивать соседние зубы. Еще одно важное преимущество – искусственные корни препятствуют отмиранию костной ткани. У зубных имплантов долгий срок эксплуатации. Более чем у 90% пациентов они сохраняются до конца жизни.

К недостаткам этого метода протезирования можно отнести:

  1. Вживление имплантов - хирургическая операция, которая проводится под местной анестезией, требует реабилитации.
  2. Это дорогостоящая процедура. Но по факту, стоимость не слишком превышает другой вид протезирования.

Преимущества и недостатки коронок

Коронка — внешняя оболочка зуба. Ее устанавливают на поврежденный зуб, имеющий прочный корень или, в случае отсутствующего зуба – на соседние, которые используют в качестве опор. Для изготовления коронок применяют прочные и надежные материалы:

  1. Керамические коронки изготовлены на основе диоксида циркония или стоматологического фарфора. Эти материалы имеют приятный вид, широкую гамму оттенков, что позволяет делать коронки практически такого же цвета, как естественные зубы.
  2. Металлокерамика – это металлическая коронка (основа), покрытая тонким слоем керамики, который играет роль зубной эмали, надежно маскируя неэстетичную основу. Эти коронки более прочные, чем керамические, служат дольше.
  3. Металлические коронки, хотя и утратили былую популярность, все еще имеют спрос. Как правило, их изготавливают из золота.

У восстановления зубов коронками есть свои преимущества:

  • быстрое изготовление,
  • безоперационная фиксация,
  • доступная цена.

Среди недостатков следует отметить тот факт, что такой вид протезирования невозможно осуществить без предварительного препарирования (обточки) зуба и удаления пульпы. Эти действия приведут к его потере. Ещё один минус состоит в том, что наличие коронок усложняет гигиену ротовой полости. Между десной и коронкой постоянно скапливаются остатки пищи, что ведет к размножению бактерий. Результатом их жизнедеятельности может стать неприятный запах изо рта, воспаление десны и кариес.

Что же выбрать?

Оценив положительные и отрицательные моменты двух видов протезирования, вы можете определить, какой способ приемлем для вас. Но правильнее всего прислушаться к мнению и советам специалиста. Стоматология в Балашихе поможет правильно ответить на этот вопрос. Доктора оценят состояние ваших зубов, и на основе имеющейся картины и ваших пожеланий предложат оптимальное решение.