Город счастливых улыбок
Город счастливых улыбок

Наши преимущества

Комплексная консультация

Комплексная консультация

Безопасность пациента

Безопасность пациента

Налоговый вычет

Налоговый вычет

Применяемые технологии

Применяемые технологии

Программа лояльности

Программа лояльности

Отзывы

Анна
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, ...
Анна Валерьевна - не просто высококлассный специалист, а моя зубная фея! Каждая встреча с ней - это радость от общения и результата. Внимательный, чуткий, доброжелательный человек и высокий профессионал своего дела! Спасибо таким докторам!
Екатерина
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколь...
Благодаря врачам этой клиники, могу теперь без стеснения улыбаться! Лучшего подарка на Новый Год нельзя и желать! Зубы у меня оч. проблемные, сколько себя помню, столько их лечу. Огромное спасибо Егоровой А. В. и Тарелко Л. О.! На каждом этапе лечения мне подробно объясняли, что делают и зачем. Был составлен финансовый план, т. е. я сразу представляла конечную стоимость. Никаких глобальных изменений стоимости в процессе лечения не произошло.

Я очень довольна!

В этой же клинике лечу своих детей. Григорьева Л. В. и Томаева М. А. работают с детьми так, что мои сыновья не просто не бояться, а любят лечить зубы
Марина
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в свое...
Лечили пульпит двух молочных зубов у Мадины Аликовны, сыну 5лет. Сказать, что она хороший врач - это ничего не сказать. Я таких не встречала в своей жизни. Очень благодарна ей и всем, с кем мне пришлось общаться в этой клинике.

Гигиена полости рта в современном мире

Несмотря на то, что прочная структура зубов, готова к высоким ежедневным нагрузкам, она крайне уязвима к микробам. Остатки пищи создают реальную угрозу появления таких заболеваний, как: кариес, пульпит, пародонтит и т.д. И это не самое страшное, что может случиться. Есть шанс, что со временем наступит полное выпадение зубов, причем от этого нельзя уберечься даже в юном возрасте.

Предотвратить заболевания зубов и десен позволит своевременное уничтожение бактерий путем использования средств индивидуальной гигиены полости рта.

Печальные примеры отсутствия гигиены в истории человечества

Подтверждение того, что гигиена полости рта крайне необходима, можно найти, заглянув в историю человечества. Далекие предки не знали о том, что такое регулярный уход за зубами и поэтому часто теряли их в возрасте от 20-и до 30-и лет. Об этом свидетельствуют найденные останки древних людей. На некоторых черепах, обнаруженных в ходе археологических раскопок, полностью отсутствовали зубы.

Уход за зубами с раннего детства

Следить за зубами стоит с раннего детства. Многие считают, что как только ребенок сможет взять в руки щетку, следует сразу же приучить его к ежедневному уходу за полостью рта. Однако начинать лучше всего с 2-х лет. Именно тогда во рту ребенка появляются все молочные зубки.

Для младенцев педиатры советуют начинать уход за зубками с 6-и месяцев. После появления первого зуба следует регулярно использовать марлю, намотанную на палец, чтобы устранить вредоносные бактерии. Перед тем, как провести марлей по деснам, следует смочить ее теплой водой, чтобы избежать неприятных ощущений, которые вызовут дискомфорт у ребенка.

Дорогие средства гигиены – не гарантируют результат

Многие заблуждаются в том, что дорогая зубная паста или щетка может полностью защитить зубы даже при одноразовом использовании. На самом деле это не так. Таких людей ждет обязательное лечение зубов в клинике. Регулярная гигиена должна проводиться в начале в конце дня, а также непосредственно после приема пищи. Для дневного ухода отлично подойдет зубная нить. Если нет времени на ее использование, то стоит применить специальный лосьон.

Профилактика – залог здоровых и крепких зубов

Хотя бы раз в год необходимо проходить обследование полости рта и ее чистку профессионалом. Во время приема можно провести отбеливание зубов, эффект от которого останется надолго при должном уходе.