Главная - О клинике - Статьи - Детская стоматология

Детская стоматология

Существует довольно распространенное, но ошибочное и даже опасное мнение, что лечить молочные зубы незачем: они все равно выпадут. И если зуб у ребенка начинает болеть, его в большинстве случаев сразу удаляют. Такая практика наносит немалый вред здоровью. Дело в том, что кариес в молочном зубе стремительно прогрессирует, переходя в глубокую область, а затем в пульпит. Этот патологический процесс негативно воздействует на зачатки постоянных, еще непрорезавшихся зубов. В то же время раннее удаление молочных зубов тоже не является рациональным методом их лечения, так как образовавшееся пространство длительное время не заполняется, и в эту пустоту смещаются соседние зубы. Выход один: своевременная профилактика и лечение с самого раннего возраста.

Приятно отметить, что за последние годы значительно изменились приоритеты в стоматологии, особенно детской: она приступила к реализации своей главной задачи – вырастить здорового ребенка. Прикус ребенка, состоящий из 20 молочных зубов, формируется уже к двум годам. Это возраст, когда необходимо нанести первый визит к стоматологу, чтобы начать профилактические мероприятия по сохранению здоровья зубов. Чтобы правильно и надолго выбрать стоматологическую клинику, где будет наблюдаться и при необходимости проходить лечение ваш ребенок, родителям важно знать критерии выбора клиники.

Прежде всего, проверьте лицензию на амбулаторно-поликлиническую помощь по детской стоматологии. Без такого пункта в перечне разрешенных видов деятельности клиника не имеет права принимать детей, даже если в штате клиники состоит врач с сертификатом стоматолога детского возраста.

Вторым важнейшим критерием является квалификация врача-стоматолога, работающего на детском приеме. Обязательно уточняйте опыт работы врача в области детской стоматологии. Задача детского стоматолога – развеять страхи ребенка и превратить процесс лечения в занятную игру с призами и подарками. Профессиональный детский стоматолог  позволит ребенку спокойно освоиться в новом месте, привыкнуть к медицинской форме и стоматологическому креслу. С учетом особенностей детской психологии, врач потратит на общение с ребенком столько времени, сколько понадобится до исчезновения настороженности. Благодаря этому ребенок сможет без боязни открыть рот и показать зубки стоматологу.

Третий фактор, тоже весьма немаловажный – это обстановка в кабинете детского стоматолога. Очень хорошо, если в кабинете оборудован детский уголок, где врач может познакомиться с ребенком, а возможно и провести предварительный осмотр полости рта. Помогает малышам освоиться и монитор, установленный над креслом, на котором демонстрируются мультики, отвлекающие их от процесса осмотра и лечения.

Обезболивание  -  самая неприятная процедура перед началом лечения. Уточните у врача перед приемом, какие он будет использовать способы анестезии. Если ребенок более-менее спокоен, на помощь приходят аппликационные анестетики в виде геля. Гель обезболивает поверхностные участки слизистой и введение иглы становится менее болезненным. Самым современным способом обеспечения спокойствия ребенка во время стоматологического вмешательства является закись азота-кислородная седация (ЗАКС).  Ну, а если малыш совсем не может успокоиться перед лечением, и родители не хотят наносить ему психологическую травму, насильственно удерживая его в кресле, единственным выходом остается лечение зубов под наркозом. Идеально, если выбранная вами стоматологическая клиника имеет в своем арсенале все перечисленные виды обезболивания.

Методики лечения молочных зубов, применяемые в клинике, должны отвечать всем современным требованиям. Новая стоматологическая клиника «Дентвилль» соответствует всем перечисленным выше требованиям. В клинике предлагается полный ассортимент стоматологических услуг для взрослых и детей. Своим маленьким  пациентам клиника «Дентвилль» предлагает:

  • Обучающие программы для детей по уходу за полостью рта;
  • Герметизация (запечатывание) фиссур;
  • Лечение пульпитов молочных зубов;
  • Эндодонтическое лечение зубов постоянного прикуса, в том числе с несформированными верхушками;
  • Лечение зубов под наркозом (ингаляционным препаратом Севоран);
  • Лечение зубов под седацией закись азота-кислородной смесью;
  • Исправление аномалий прикуса с использованием съемной и несъемной аппаратуры.

Наше будущее – это не только мы сами, это – ещё и наши дети, которым мы всегда хотим дать все самое лучшее. А здоровье наших детей, в частности и стоматологическое, - это залог их успеха и благополучия в будущем!

Своевременное обращение к стоматологу, правильно поставленный диагноз, квалифицированное лечение, выполнение рекомендаций по профилактике — это путь сохранения здоровья ваших детей на долгие годы.

Мы желаем Вашим детям, Вам и всей Вашей семье здоровья и благополучия!